Hotel - Restaurant Waldhaus

Promenade 17 3954 Leukerbad Tel: +41 27 470 32 32

Speisekarte Hotel Restaurant Waldhaus

Vorspeisen

Tomatenlamellen mit Mozzarella-Perlen „Caprese“ mit frischem Basilikum mariniert an Balsamico-Vinaig
17,50 SFr.
Frische Flusskrebsschwänze an Calypso-Cognac-Sauce mit Ananas-Schiffchen & kleinem Salatbouquet
20,00 SFr.
Geräucherte Entenbrust mit foie gras Saisonsalat-Bouquet
26,00 SFr.
Norwegischer Rauchlachs mit Meerrettichschaum Zwiebeln und Kapern, Toast und Butter
½ Portion20,00 SFr.
1 Portion27,50 SFr.
Kleine Kartoffeln in grobem Salz gegart mit frischen Champignons & Lauch an scharfer Knoblauch-Chili
19,50 SFr.
Rindsfilet-Carpaccio mit Parmesanspänen & Rucola an Balsamico-Creme
24,50 SFr.

Suppen

Walliser Gerstensuppe
8,90 SFr.
Steinpilzcremesuppe
9,50 SFr.
Tomatencremesuppe mit Ricard parfümiert & Rahmhaube
9,50 SFr.
Gulaschsuppe nach ungarischer Art
9,50 SFr.
Tagessuppe
9,50 SFr.

Bodenständiges aus dem Wallis

Assortierter Walliser-Teller auf Holz mit Roggenbrot und Trockenfrüchte
½ Portion20,50 SFr.
1 Portion27,50 SFr.
Trockenfleisch-Teller auf Holz mit Roggenbrot
½ Portion21,00 SFr.
1 Portion28,50 SFr.
Hobelkäse von der Alpe „Spittelmatten“ mit Nüssen & Früchten
19,50 SFr.
Kalbsbratwurst grilliert an Zwiebelsauce mit Rösti
19,50 SFr.
Rösti nach Walliserart mit Tomaten, Schinken und Raclettekäse gratiniert
25,50 SFr.
Rösti „Waldhaus“ mit Raclettekäse gratiniert, Speck & Spiegeleier
25,50 SFr.

Käsespezialitäten

Walliser Käse-Fondue klassisch
28,50 SFr.
Käse-Tomaten-Fondue mit Kartoffeln (Gschwellti)
28,50 SFr.
Käseschnitte mit Schinken & Spiegeleier
20,00 SFr.
RACLETTE NUR VON SONNTAG BIS DONNERSTAG
Raclette à discrétion mit Zwiebelsalat und Cornichons
28,00 SFr.
Raclette-Portion (min. 3 Portionen) mit Zwiebelsalat und Cornichons
8,00 SFr.
Raclette & Käse-Fondues werden nicht in unserem neuen Restaurant „Lodge“ serviert

Teigwaren

frische Teigwaren - aus eigener Produktion
Spaghetti an Olivenöl & Kräutern mit halbem frischen Hummer
36,00 SFr.
Spaghetti alla carbonara
19,50 SFr.
Ravioli mit Pilzen gefüllt "Chasseur" an feiner Kräuterrahmsauce mit Lauch gratiniert mit Walliser R
24,50 SFr.
Pappardelle maison mit Lachswürfel an Rahmsauce mit Kräutern
27,50 SFr.
Spaghetti mit Riesenkrevetten, Champignons, Lauch Tomatenwürfel und provenzalischen Kräutern
30,50 SFr.
Unsere frischen hausgemachten Teigwaren zum Mitnehmen!
6,50 SFr.

Spezialitäten

für Linienbewusste und Vegetarier
Grosser Salatteller vom Buffet
15,00 SFr.
Kleiner Salatteller vom Buffet
9,50 SFr.
Risotto mit Pilzen mit Steirischem Kürbiskernöl parfümiert
27,50 SFr.
Grosser Gemüse-Teller an Butter mit Spiegeleier
19,50 SFr.
Lauwarme Geflügelbrust mit frischem Saisonsalat & Sesamkörnern an italienischem Dressing
24,50 SFr.
Unsere hausgemachten Salat-Dressings zum Mitnehmen!
½ lt. Italienisches Salatsauce7,50 SFr.
½ lt. Französische Salatsauce7,50 SFr.

Fleisch

„Waldhaustopf“ Rind-, Kalbs-und Schweine-Medaillons auf Rösti mit Speck und Spiegelei
45,50 SFr.
Rindsfiletgeschnetzeltes „Stroganoff“
46,00 SFr.
Lammfilets mit Provençale-Kräutern und Champignons
41,50 SFr.
„Riz Casimir“ Geflügelbrustgeschnetzeltes im Reisring an Curry-Sauce maison mit frischen Früchten, f
27,50 SFr.
Schweinsschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit Walliser Käse & Schinken
30,50 SFr.
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Riesenkrevetten, Lauchstreifen, Tomaten und Champignons an Rahmsauce
43,50 SFr.
Chateaubriand, Sauce Bearnaise ab 2 Personen
52,00 SFr.
Beilagen: Pommes frites, Nudeln, Reis, Rösti oder Kroketten & Saison-Gemüse-Bouquet
Täglich wechselndes 6-Gang-Abend-Menu
66,00 SFr.

Grilladen

Geflügelbrust
29,00 SFr.
Schweinskotelett
28,50 SFr.
Entrecôte
44,00 SFr.
Kalbsrückensteak an Rahmsauce mit Morcheln
49,00 SFr.
Rindsfilet
49,50 SFr.
Beilagen: Café de Paris Butter, Pommes frites, Rösti, Nudeln, Reis oder Kroketten

Fisch

Eglifilets nach Grenobler Art mit Kapern, Tomaten- & Zitronenwürfel Dampfkartoffeln oder Reis
30,00 SFr.
Frisches Thunfisch-Steak „Sashimi“ mit Sesamkruste auf Tagliatelle maison an roter Curry-Sauce
39,00 SFr.
Frische Seezunge ganz gebraten (saisonbedingt) Salzkartoffeln und Salat vom Buffet
52,00 SFr.
Riesenkrevetten grilliert mit Champignons an Kräuterrahmsauce maison, Reis-Timbale
38,50 SFr.

Spezialitäten Maison

ab 2 Personen
Fondue Chinoise (mit Rinds-Bouillon mit Gemüse) Dünngeschnittenes Rind-, Kalb-, Schweine- & Geflügel
p.P. 47,00 
Fondue Waldhaus (mit Rinds-Bouillon mit Gemüse an Rotwein) Rinds-, Kalbs-, Schweins- & Geflügelwürfe
p.P. 47,00
Fondue Orientale (mit Rinds-Bouillon mit Gemüse) Dünngeschnittenes Rind-, Kalb-, Schweine- & Geflüge
p.P. 48,00
Unsere Fondues werden aus frischem Fleisch zubereitet (je 300g pro Person)!
Beilagen: verschiedene hausgemachte Saucen, Essiggemüse, frische Früchte, Reis oder Pommes frites

Desserts

Feigen in Porto mariniert mit Nougat-Parfait
13,50 SFr.
Waldbeeren-Gratin mit Vanille-Eis
13,50 SFr.
Schokoladen-Mousse mit Armagnac parfümiert
13,50 SFr.
Diverse hausgemachte Sorbets zwischen Schokoladenplättchen
12,00 SFr.
Gebrannte Creme / crème brûlée à la Française
10,00 SFr.
Lauwarmer Schokoladen-Fondant mit Vanillecreme-Eis
15,00 SFr.
Caramel-Köpfli maison mit Vanille-Eis und Rahm
11,50 SFr.
Frischer Fruchtsalat mit Kirsch mariniert
11,00 SFr.